+++   25. 10. 2021 Blutspende in Schipkau  +++

Bürgerdialog zum Strukturwandel

12. 10. 2021 um 18:00—20:00 Uhr

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

„Strukturwandel“ – ein großes Wort, eine große Herausforderung, welcher jedoch nicht hinter verschlossenen Türen, sondern transparent unter Beteiligung der LausitzerInnen vollzogen werden soll.

Die Lausitz als Energieregion unterliegt wie keine andere Region in Deutschland seit Jahrzehnten einem massiven Strukturwandel. Angesichts des Kohleausstiegsgesetzes und der fortschreitenden Transformation des deutschen Energiesystems gilt es, die Lausitz durch neu entstehende Wertschöpfungsketten zukunftsfähig aufzustellen und zu einer leistungsfähigen und innovativen Wirtschaftsregion weiterzuentwickeln.

Lassen Sie uns ins Gespräch kommen! Erfahren Sie mehr über den Entwicklungsprozess und teilen Sie uns Ihre regionale Wahrnehmung und Erwartungshaltungen an einen gelungenen Strukturwandel mit.

Nehmen wir den Strukturwandel als Aufgabe an und sorgen wir gemeinsam für den Erhalt unserer zukunftsfähigen und lebenswerten Lausitz!

Ich freue mich auf Sie!

Heiko Jahn

Geschäftsführer der Wirtschaftsregion Lausitz GmbH

Die Veranstaltung wird unter Beachtung der am Veranstaltungstag geltenden behördlichen Regelungen zum Infektionsschutz durchgeführt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Eine Teilnahme ist ausschließlich mit vorheriger Anmeldung unter https://www.wirtschaftsregion-lausitz.de/aktuelles-de/dialog-anmeldung/. möglich.

Foto zur Veranstaltung

Bürgersaal Stadtverwaltung Schwarzheide