Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite

Aufruf zu den Kommunalwahlen am 9. Juni 2024

Schipkau, den 05. 06. 2024

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Schipkau,

am kommenden Sonntag haben Sie die Möglichkeit, über die Mehrheiten im Kreistag sowie die Kandidatinnen und Kandidaten in der Gemeindevertretung und den Ortsbeiräten zu entscheiden.

Gerade in der Kommunalpolitik finden viele Abwägungen statt, die für die Bürgerinnen und Bürger vor Ort von großer Bedeutung sind. Es wird über Gemeindefinanzen und Steuern, Schulen, Kinderbetreuung, Straßen, Bebauungspläne und Gewerbeansiedlungen sowie die Entwicklung unserer Gemeinde und der Region entschieden.

Im Interesse unserer Gemeinde mit den sechs Ortsteilen sowie des Landkreises und der hier lebenden Bürgerinnen und Bürger bitte ich Sie, am Sonntag, dem 09.06.2024 Ihre Chance auf Mitbestimmung zu nutzen und wählen zu gehen. Ich bin überzeugt, dass gute Kommunalpolitik nur dann umgesetzt werden kann, wenn sie von einer breiten Mehrheit der Bevölkerung getragen wird.

In diesem Sinne gilt schon jetzt allen Wählerinnen und Wählern, aber auch den vielen ehrenamtlichen Wahlhelfern, die am Wahltag den Wahlvorgang in den Wahllokalen unterstützen, ein herzliches Dankeschön.

Über die Ergebnisse zur Kommunalwahl können Sie sich auf der Homepage der Gemeinde Schipkau informieren.

Klaus Prietzel