KWG und Gemeinde Schipkau stimmen Vorgehen ab

09. 10. 2017

Der Bürgermeister der Gemeinde Schipkau Klaus Prietzel besuchte am 5. Oktober 2017 die Kommunale Wohnungsgesellschaft mbH Senftenberg (KWG). Der Gesellschafter wurde vom KWG-Geschäftsführer Roland Osiander über den Stand der Budgetplanung 2018/2019 für den Standort Schipkau informiert.

Die nachhaltigen Unternehmensumfeldbedingungen bleiben auch künftig weitgehend unverändert und flossen in die Investitionsplanung ein. Für das nächste Jahr plant die KWG Investitionen in Höhe von rund 720.000 Euro in den Schipkauer Wohnungsbestand.

Den Schwerpunkt der Budgetplanung in Schipkau und Drochow bildet die Bestandserhaltung. Neben der Aufwertung der Wohnungen für Neuvermietungen und der planmäßigen Instandhaltung/-setzung werden die Fassade und Balkone an der Gerhart-Hauptmann-Straße 26 - 32 saniert, Elektroanlagen in den Wohnungen erneuert, Hauseingangspodeste instand gesetzt, Kellertüren erneuert und Fahrrad-/Rollatorenboxen im Außenbereich installiert.

Im Hinblick auf die Vermietung der KWG-Wohnungen gehen wir von Leerstandssteigerungen aus, wenn auch nicht mehr so gravierend wie bisher. 2018 ist von uns die Rosa-Luxemburg-Straße 10 - 14 mit 30 Wohnungen zum Abriss vorgesehen. Im Jahr darauf ist kein Rückbau geplant.

Für das notwendige Vertriebs-, Umzugs- und Bestandsmanagement sowie für Wohnumfeldmaßnahmen stehen ausreichende Mittel zur Verfügung. Für Mietinteressenten der KWG sind selbstredend freie Wohnungen in Schipkau vorhanden.

Bild zur Meldung: KWG und Gemeinde Schipkau stimmen Vorgehen ab